Воскресенье, 17.12.2017, 02:18
Работа для вас в разных точках Украины и мира
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск

Дизайн для полиграфии, вебсайтов, наружной рекламы
@freeboard.com.ua


Информационно развлекательный проект. Статьи, Новости, Кроссворды, Анекдоты, Обои рабочего стола, рейтинг сайтов
каталог весь интернет

Оптиме - каталог
Каталог ценных бизнес ресурсов CATALOG.METKA.RU The Best Sites Украина онлайн Рейтинг TOP100 Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262 Ликвидация и регистрация фирм в подмосковье Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск мини игры: АвиаНалет, Мистер Смайл, Фэн-шуй Маджонг Полиграфия на Promotion.SU Полиграфические услуги и фирмы, оперативная полиграфия
 
Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Что грозит Частному предприятию (юридическое лицо), если налоговая обнаружит сокрытие доходов?
19:16
Что грозит Частному предприятию (юридическое лицо), если налоговая обнаружит сокрытие доходов?
Это зависит от того вида налогообложения, по которому работает частное предприятие.
Если это обычная система налогообложения, при которой ЧП является плательщиком НДС и налога на прибыль, то последствия сокрытия доходов, если они привели к неуплате или недоплате обязательных платежей в бюджет, будут зависеть от размера такой неуплаты, и в некоторых случаях, помино финансовой и административной, могут привести и к уголовной ответственности..



Так статья 212 УК Украины "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)" определяет, что преднамеренное уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей, совершенное должностным лицом предприятия, учреждения, организации, независимо от форм собственности, если эти действия привели к непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в значительных размерах (т.е. в сумме, которая в 1000 и больше раз превышает установленный необлагаемый налогом минимум доходов граждан, т.е. 17 тысяч и более гривень), - карается штрафом от 300 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Те же действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, или если они привели к непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в больших размерах (т.е. в сумме, которая в 3000 и больше раз превышает установленный необлагаемый налогом минимум доходов граждан, т.е. 51 тысячу и более гривень), - караются штрафом от 500 до 2000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительными работами на срок до 2 лет, или лишением свободы на срок до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Действия, предусмотренные частью 1 и 2 этой статьи, совершенные лицом, раньше судимым за уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), или если они привели к непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особенно больших размерах (т.е. в сумме, которая в 5000 и больше раз превышает установленный необлагаемый налогом минимум доходов граждан, т.е. 85 тысяч и более гривень), - караются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Гражданин, который впервые совершил действия согласно 1 и 2 пунктам статьи 212, освобождается от уголовной ответственности, если до привлечения к уголовной ответственности он оплатил налоги, сборы и возместил ущерб, нанесенный их несвоевременной оплатой (финансовые санкции, пеня).
Итак, для судьба частного предприятия с обычной системой налогообложения в значительной степени зависит от правильности расчета и своевременности уплаты налогов и других обязательных платежей. Ситуация с единым налогом немного интереснее.
Основным Законом, который определяет принципы построения системы налогообложения в Украине, налоги и сборы (обязательные платежи) в бюджеты и в государственные целевые фонды, есть Закон Украины от 25.06.91 № 1251 "О системе налогообложения". Перечень видов налогов и сборов (обязательных платежей), которые действуют на территории Украины, приведен в статьях 14 и 15 этого Закона. В указанный перечень единый налог не включен.
Учитывая то, что единый налог не включен в систему налогообложения, то к плательщикам единого налога не могут быть применены санкции статьи 212 Уголовного кодекса Украины. Это подтверждено письмом
Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства № 2693 от 13.04.2007.
Необходимо, конечно, понимать, что в любом случае предприятие в лице директора, главного бухгалтера и прочих сотрудников, наделенных полномочиями, несет ответственность согласно всем требованиям законодательства, в том числе за правильность ведения учета, предоставления отчетности, начисления и выплаты заработной платы, работы с наличными средствами, и еще очень многим пунктам законных, подзаконных, а иногда и не очень законных регламентирующих документов и распоряжений.
Просмотров: 12101 | Добавил: depth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
designed&developed by Depth © 2017 Администрация ресурса "Rabota-vam" не несет ответственности за содержание размещенных объявлений. При использовании материалов с сайта http://rabota-vam.at.ua, гиперссылка на источник обязательна.
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Дизайн для полиграфии, вебсайтов, наружной рекламы
@freeboard.com.ua
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • ANTALYA.RU информационный и туристский портал. Продажа туров онлайн. Скидки и горящие предложения от ведущих туроператоров
  • Каталог Ресурсов Интернет Rating All.BY NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета
  • Поисковая Система • RAGY • Удобный поиск
  • Каталог сайтов - Refer.Ru каталог ресурсов Каталог сайтов Всего.RU ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Инфо-портал по безопасности. WISP.ru АДБ.РУ - Вся Автомосква Cчетчик HotLinks.Ru in english
  • Московский переводчик - все языки, все виды перевода
  • Каталог сайтов Lookup.ru
  • Серьезные знакомства - Соционическая служба знакомств. Поиск партнеров на основе психической совместимости.
  • top.dp.ru
  • Поисковая система Deft site
  • allrunet.ru
  • Каталог+поисковая система KlubOK :: управление качеством, консалтинг, скачать стандарты ISO, менеджмент.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0